Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Госкомстат посчитал февральскую инфляцию

Потребительские в феврале выросли на 0,9%, с начала года – на 1,9%.

С начала года инфляция составила почти 2%
С начала года инфляция составила почти 2%.

Такие данные распространил Государственный комитет статистики.

Согласно официальной статистике, продукты питания и безалкогольные напитки в феврале подорожали не более, чем на 0,3%, причем сильнее всего – овощи и фрукты (на 5,1% и 3,3%), пишет Фокус.

На 2,9-1,2% повысились цены на продукты переработки зерновых, рис, маргарин, растительное масло, хлеб, говядину. Алкогольные напитки выросли в цене на 1,6%. Февральское подорожание гречки до 26-31 грн/кг большого влияния на официальную статистику не оказало.

Сильнее всего подешевели яйца – на 13,8%. Также на 8,3% дешевле стало мясо птицы. Снизились цены на животные жиры, свинину, молоко, сыры, масло, кисломолочную продукцию.

Плата за горячую воду, отопление повысилась на 7,4%, электроэнергия стала дороже на 6,8%. Не избежала повышения плата за квартиру, водоснабжение и канализацию.

Топливо и масла, по подсчетам Госкомстата, стали дороже на 4,3%. На 1,8% выросла стоимость перевозок пассажирским автотранспортом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Госкомстат посчитал февральскую инфляцию". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь