Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Инвестиции в Украину увеличиваются два года кряду – Нефьодов

29 ноября 2017, 14:33

Замминистра экономики уверен, что нужно продолжать работу над увеличением вложений в украинский бизнес

Максим Нефедов. Фото: архив

Максим Нефедов. Фото: архив

Инвестиции в украинскую экономику, привлечением которых активно занят Кабинет министров растут второй год подряд. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Максим Нефьодов в интервью "Экономической правде".

"Инвестиции растут два года подряд. Конечно, мы не достигли показателя, которым можем гордиться, или даже среднего, который должна иметь такая страна, как наша, с таким ВВП на душу населения, как у нас. Однако инвестиции растут", – сказал Нефьодов.

По его словам, по итогам 2016 года чистых средств было получено около 1,6 млрд долл., если не учитывать докапитализацию российских банков.

Реклама

"В 2015 году был 1 млрд долл. В 2017 году, думаю, мы точно перебьем эту цифру. Для этого мы и проводим дерегуляцию", – подытожил замминистра.

В тренде
Газ на зиму по летней цене: программа "Нафтогаза" почти не сработала

По данным Госстата, нерезиденты за девять месяцев 2017 года вложили в Украину 1,22 млрд долларов, при этом отток составил 0,31 млрд долларов. Ведомство также указывает, что 38,1% всех вложений за девять месяцев этого года пришлось на инвесторов с регистрацией на Кипре – 0,46 млрд долларов, 17,3% – в Нидерландах (0,21 млрд долларов), 16,7% – в Великобритании (0,2 млрд долларов). 

Напомним, в Украину в 2012 году прямые иностранные инвестиции достигали 6 млрд долларов, большинство из которых было направлено в промышленность. В республику Беларусь за январь-сентябрь 2016 года в реальный сектор экономики (без банков) поступило 6,25 млрд долларов валовых иностранных инвестиций, из них прямых – 5,1 млрд долларов.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал инвестировать в Украину и заверил, что страна способна показать беспрецедентный для Европы экономический рост.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...