Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ирак открыл для себя украинские квашеные огурцы

В Ираке пол-литровая банка этого продукта стоит 5 долларов

Ирак будет покупать квашеные огурцы у Украины. Фото burski.polagro.ru
Ирак будет покупать квашеные огурцы у Украины. Фото burski.polagro.ru.

Заместитель председателя Хмельницкой областной государственной администрации по финансово-экономическим вопросам и инвестиционной политике Леонид Гураль сообщил, что Ирак хочет закупить в Хмельницкой области квашеные огурцы в неограниченном количестве.

Об этом Гураль сообщил сегодня во время прямой телефонной линии.

"Азиатская страна вышла с предложениями к нам относительно закупки квашеных огурцов в неограниченном количестве. В Ираке пол-литровая банка этого продукта стоит 5 долларов. И они готовы сейчас провести расчеты", – сказал чиновник.

В то же время Гураль выразил обеспокоенность, что Хмельницкая область утратила возможность производства квашеных огурцов.

"К сожалению, мы утратили эту переработку, которая является самой простой. Хотя параллельно сейчас ведем переговоры о возобновлении производства квашеных огурцов на базе Дунаевецкого консервного завода. Туда нужно вложить достаточно большие инвестиции, чтобы сделать специальные ямы для закваски", – рассказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ирак открыл для себя украинские квашеные огурцы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь