Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за шпионского скандала в Польше задумались о запрете гаджетов Huawei

14 января, 10:42

Польские власти проанализируют, как можно ограничить использование продукции китайской компании

Фото: AFP

Фото: AFP

Польша может ввести ограничения на использование продукции китайской технологической компании Huawei из-за скандала с подозрением в шпионаже в отношении сотрудника польского отделения. Об этом сообщил представитель польского министерства внедрения цифровых технологий Кароль Оконский, сообщает Reuters.

По словам чиновника, правительство Польши может инициировать ограничения на пользование продуктами компании со стороны госучреждений, а также принять закон, предписывающий запрет на использование продуктов Huawei со стороны частных лиц.

"Мы проанализируем, может ли наше решение положить конец использованию продукции Huawei в Польше", – заявил Оконский.

Реклама

Напомним, ранее гражданин Китая, являющийся топ-менеджером Huawei, задержан в Польше по подозрению в сборе разведданных в пользу КНР. В Huawei уже заявили, что знают о задержании гражданина КНР и подтвердили, что он является сотрудником компании.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Это уже не первый скандал, разгоревшийся вокруг Huawei   в последние месяцы. Так, в декабре дочь финансового и заместителя генерального директора Huawei, была задержана канадской полицией 1 декабря в Ванкувере. Позже стало известно, что ее задержали по запросу США об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении торговых санкций против Ирана. В Huawei заверили, что им не известно о каких-либо противоправных действиях со стороны Ваньчжоу, и выразили надежду на справедливое решение правовой системы Канады и США.

Кроме того, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш принял посла КНР в связи с рекомендацией национальных спецслужб отказаться сотрудникам госорганов и менеджерам коммерческих компаний от использования мобильных телефонов Huawei.

При этом сообщалось, что США считают главными кибершпионами Китай и Россию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...