Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Япония поднимет налоги в связи с катастрофическим землетрясением

Оппозиция готова сотрудничать с властью.

Японская власть решила поднять налоги, фото liveinternet.ru
Японская власть решила поднять налоги, фото liveinternet.ru.

Правящая Демократическая партия Японии планирует обсудить с руководством оппозиционных партий возможность временного повышения налогов в стране в связи с обрушившимся на Японию катастрофическим землетрясением, сообщил лидер ведущей оппозиционной Либерально-демократической партии страны Садакадзу Танигаки, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Председатель ЛДП заявил, что намерен рассмотреть повышение налогов во время ближайших переговоров с премьер-министром страны Наото Каном. Ранее японская оппозиция подтвердила, что намерена сотрудничать с правительством и содействовать мерам, направленным на преодоление кризисной ситуации.

Между тем генсек японского правительства Юкио Эдано заявил, что стихийное бедствие может привести к значительному снижению экономической активности в Японии. Власти намерены задействовать резервные фонды в объеме 200 миллиардов иен (2,44 миллиарда долларов). Японский центробанк предоставил финансовым учреждениям в пострадавших районах страны 55 миллиардов иен (670 миллионов долларов) наличными. Правительство Японии призвало к экономии электроэнергии и сообщило, что с понедельника начнет веерные отключения.

Британские экономисты ранее предположили, что в результате последствий стихии темпы роста японской экономики в нынешнем году могут сократиться на 1%. Объем страховых выплат для покрытия ущерба, нанесенного Японии пятым по силе землетрясением в истории планеты и катастрофическим цунами, может достичь 30 миллиардов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Япония поднимет налоги в связи с катастрофическим землетрясением". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь