Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин готов к налоговому компромиссу с бизнесом

19 мая 2014, 12:36

Все документы рассчитывают принять до конца недели

Систему отчисления НДС изменят. Фото из архива "Сегодня"

Систему отчисления НДС изменят. Фото из архива "Сегодня"

Правительственный законопроект о налоговом компромиссе может пройти все необходимые согласительные процедуры на текущей неделе. Об этом сообщил первый замминистра доходов и сборов Украины Игорь Билоус.

"Дай Бог, уже на этой неделе пройдет закон о налоговом компромиссе. Это наша инициатива, так как большой и средний бизнес очень долго работал по определенным схемам по оптимизации НДС и налога на прибыль предприятия. Соответственно, нам необходимо что-то сделать системным путем, чтобы решить эту проблему по всей стране и дать возможность бизнесу сделать глоток свежего воздуха", – сказал он на встрече с предпринимателями.

Реклама

Законопроект о налоговом компромиссе предусматривает, что 15% от суммы заниженного налога на прибыль предприятия и НДС будут подлежать обязательной уплате в госбюджет, а остальные 85% будут считаться согласованными.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Предполагается, что предприниматель должен будет уплатить соответствующую сумму в течение 90 дней. Закон будет распространяться на налоговые обязательства, которые возникли до 1 января 2014 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...