Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Кабмин грозится штрафовать за завышенные цены на бензин

"Правительство будет вмешиваться", – предупредил Юрий Бойко

За высокие цены на бензин будут штрафовать. Фото Газеты по-киевски
За высокие цены на бензин будут штрафовать. Фото Газеты по-киевски.

Если компании будут превышать рекомендуемые Кабмином коридоры цен на бензин и дизтопливо, правительство будет вмешиваться.

Об этом в эфире одно из украинских телеканалов сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

"Экспертная группа, которая заседает каждую неделю, учитывая сложную ситуацию, утвердила коридор на эту неделю 9,75 грн для А-95 бензина и 9,20 грн для дизтоплива. Причем это – для страны, возможно, в Киеве – больше, а на периферии – Волынской или Тернопольской области, меньше, поэтому такой коридор будет существовать", – сказал министр.

"Если компании превышают коридор, который рекомендован правительством, а правительство не просто так поставило эту цену, это соответствующие расчеты, это маржа трейдеров, мы подсчитали этот коридор и будем очень жестко действовать, так же, как мы действовали в отношении трех компаний, которые нарушили, и вступили в картельный сговор. Правительство будет вмешиваться", – добавил Бойко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин грозится штрафовать за завышенные цены на бензин". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь