Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кабмин разрешил акционирование "дочек" "Нафтогаза"

18 июня 2012, 10:52

"Укргазобыча" и "Укртрансгаз" станут ПАО

"Укртрансгаз" и "Укргаз добыча" станут ПАО. Фото: lisichansk.com.ua

"Укртрансгаз" и "Укргаз добыча" станут ПАО. Фото: lisichansk.com.ua

Кабинет министров Украины обнародовал на своем сайте распоряжение "О реорганизации дочерних компаний Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" №360-р от 13 июня 2012 года. Документом Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и "Нафтогазу Украины" поручено осуществить мероприятия по реорганизации "Укртрансгаза" и "Укргаздобычи" из дочерних предприятий (ДП) НАК в публичные акционерные общества (ПАО).

Согласно распоряжению, акции новосозданных ПАО передаются в управление НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: "Нафтогаз" потеряет "Укртрансгаз" и "Укргаздобычу"

Реклама

Как сообщалось со ссылкой на премьер-министра Украины Николая Азарова, решение об акционировании "Укртрансгаза" и "Укргазвыдобычи" связано с необходимостью выполнять требования европейской Энергетической хартии.

В тренде
В Украине хотят отменить военный сбор: экономисты оценили план

"Укртрансгаз" эксплуатирует систему магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа страны. Пропускная способность газотранспортной системы Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе – 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы 142,5 млрд куб. м, Молдову – 3,5 млрд куб. м.

"Укргаздобыча" является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...