Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Кабмин ввел тариф для дальнобойщиков

Водители все равно пока недовольны.

Дальнобойщики уже неделю протестуют в Киеве. Фото "Сегодня"
Дальнобойщики уже неделю протестуют в Киеве. Фото "Сегодня".

Грузоперевозчики, которые уже около недели протестуют в Киеве, достигли небольшой победы. Кабинет министров во главе с Юлией Тимошенко ввел единый минимальный тариф для внутренних автомобильных грузоперевозок, чего они и требовали (это необходимо для того, чтобы не было нечестного демпинга и клиенты не смогли платить ниже определенных ставок. — Авт.).

Правительство утвердило схему расчета, тариф будет зависеть от цены на топливо и грузоподъемности автотранспорта. Правда, постановление еще будет дорабатываться. "Мы пока не очень довольны, потому что не все наши условия выполнены. Постановление еще дорабатывается, акция не закончена, — заявил "Сегодня" представитель Ассоциации грузоперевозчиков Харьковщины Павел Ранюк. — И еще Кабмин никак не решил вопрос с кредитами. Они говорят, что не могут влиять на НБУ. Так что мы остаемся в Киеве, пока вопрос с кредитами не решится".

Грузоперевозчики надеются, что до конца недели им все же удастся пообщаться с представителями Нацбанка и решить вопрос о предоставлении им кредитных каникул.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин ввел тариф для дальнобойщиков". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь