Каждый пятый украинец уже потерял работу – депутат

23 Сентября 2015, 13:47

Люди боятся дальнейших сокращений, считает Михаил Папиев

<p>Украинцы массово теряют работу. Фото: Сегодня</p>
Украинцы массово теряют работу. Фото: Сегодня

Каждый пятый украинец в течение последний полутора лет лишился работы. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Папиев.

По его словам, безработица в стране по результатам первого полугодия 2015 выросла до 9,6%.

"Увеличение уровня безработицы является следствием не только экономического кризиса, усиленного отсутствием реформ, но и, прежде всего, отсутствием программы занятости", – отметил Папиев.

Депутат подчеркнул, что за последние полтора года сокращения коснулись работников практически всех отраслей производства и сферы услуг.

"Результаты общего сокращения занятости в разных секторах экономики привели к тому, что за последние полтора года каждый пятый украинец терял текущее место работы, остальные живут в постоянном страхе её потерять. За первое полугодие 2015 года сокращение занятости в сфере промышленности составило 19,5%. Это касается и педагогов, и медиков. Серьезная волна сокращений коснулась работников строительной сферы, оптовой и розничной торговли", – подчеркнул народный депутат.

По его словам, страх дальнейших сокращений усиливается под влиянием растущего экономического кризиса и непрогнозируемой социально-экономической политики.

"Остановить рост безработицы могла целенаправленная отраслевая политика государства по созданию новых рабочих мест, дополненная реформами по улучшению инвестиционного климата и точечными программами по стимулированию занятости. Однако вопросы проведения умной индустриальной политики не стоят в плане действий этой власти, реформы по улучшению бизнес–среды движутся крайне медленно, а руководство госслужбы занятости проворовалось и находится под следствием", – напомнил Папиев.

Политик убежден – резкое сокращение доходов населения, кризис в производстве и рост безработицы вместе создают порочный треугольник, выпутаться из которого нынешней власти не под силу.

Напомним, в Украине продолжает падать промышленное производство. По итогам года Кабмин прогнозирует падение промышленного производства на уровне 13,5%-14%.

Вы сейчас просматриваете новость "Каждый пятый украинец уже потерял работу – депутат". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...