Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

"Киевхлеб" объяснил, почему подорожает продукция

События на ТК Украина

Подорожание планируется с 12 марта

Столичные пекари предупреждают: цена хлеба снова возрастет. Это будет уже третье повышение за год.

Новые ценники появятся в магазинах в следующий четверг. Разница – заметна.

За буханку" Столичного", который сейчас стоит 6 гривен 90 копеек, придется отдать 8,55.

Батон подорожает почти на две гривни.

В "Киевхлебе "объясняют: без изменения цены не обойтись, ведь сырье и топливо подорожали в разы.

Удержать нынешние цены удалось только на социальные сорта хлеба – те, что сделаны по простой рецептуре. И продаются в фирменных магазинах.

"Это три вида хлеба, прописанные в договорах…хлеб украинский.... и цены, которые были на 17 августа по условиям договора", – сказал Владимир Череда, председатель правления "Киевхлеб".

Напомним, прошлое повышение цен состоялось 18 февраля. Тогда стоимость хлеба выросла 10-12%.

В КГГА обещают, что цены на социальные сорта хлеба останутся на прежнем уровне. "Вскоре киоски, торгующие таким хлебом для малообеспеченных жителей города, появятся во всех районах Киева", – отмечал директор Департамента промышленности и предпринимательства КГГА Максим Кузьменко.

Всего таких киосков по Киеву откроют около 200. В КГГА обещают – цена на хлеб простой рецептуры будет стабильной.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Киевхлеб" объяснил, почему подорожает продукция". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь