Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Колесников уверен, что 60% экономики находится в тени

30 августа 2010, 08:18

Вице-премьер-министр Борис Колесников оценивает удельный вес теневой экономики в 55-60%.

фото curierulnational.ro

фото curierulnational.ro

"55-60 процентов. А это говорит о том, что зарплата медиков и учителей должна быть как минимум вдвое больше... Они же получают вдвое меньше не потому, что некачественные специалисты, а потому что не участвуют в распределении недособранных доходов государства. Есть тысячи бизнесменов, которые не трудятся над доходной частью бюджета, зато в расходах участвуют все", – сказал вице-премьер.

По его словам, одной из основных задач дорабатываемого Налогового кодекса является ликвидация схем оптимизации налогов. "Мы должны убить схемы оптимизации налогов. И в этом суть Налогового кодекса. Только это должно быть встречное движение: бизнесу должно быть в Украине комфортно", – отметил Колесников. Он также высказался за инвентаризацию собственности и капитала.

Реклама

"Для того, чтобы говорить о реальных косвенных методах, нужно провести инвентаризацию собственности, капитала. Каждый человек должен провести ее для себя и под государственным контролем... В час "икс" все деньги, которые вы хотите задекларировать, должны пролежать на счетах в государственных банках 20 дней. Например, с 20 декабря, когда минимизированы операции, по 10 января. Все, что не оказалось на счетах и не включено в вашу генеральную декларацию, – вне закона", – подчеркнул вице-премьер.

В тренде
Вятрович уволен, доллар дешевеет, Кабмин успокаивает субсидиантов: итоги дня

Он добавил, что увеличение поступлений в бюджет потенциально возможно не за счет малого бизнеса, а за счет субъектов хозяйствования, которые в настоящее время не платят налоги должным образом.

Напомним, Колесников считает оптимальным принятие Налогового кодекса до утверждения государственного бюджета на 2011 год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...