Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Кража технологий: США запретили работу с китайской компанией

Американское Министерство торговли увидело "деятельность, противоречащую интересам национальной безопасности США"

Фото: deepsonic / Flickr
Фото: deepsonic / Flickr.

На фоне нарастающей торговой войны США с Китаем американские власти впервые ввели ограничения против зарубежной компании, обвиняемой в США в краже интеллектуальной собственности. Так, министерство торговли США запретило всем американским компаниям вести бизнес с китайским производителем микрочипов Fujian Jinhua Integrated Circuit Company.

Эту китайскую компанию американская Micron Technology обвинила в краже технологических секретов. Micron судится с Jinhua в США, обвиняя его в краже своих секретов. В свою очередь китайский суд наложил временный запрет на продажу в КНР чипов Micron Technology, включая чипы памяти DRAM и NAND. В 2017 фингоду продажи в Китае обеспечили более 50% выручки Micron.

Министерство торговли США считает, что китайская Fujian Jinhua ведет деятельность, противоречащую интересам национальной безопасности США. По оценке The Wall Street Journal, запрет Минторга США нанесет значительный ущерб компании, которая во многом полагается на американские технологии.

Fujian Jinhua – новый производитель микрочипов, который финансируется государством в рамках программы по созданию собственной полупроводниковой промышленности. 

Ранее в этом году США принимали меры также против китайской телекоммуникационной компании ZTE, обвиняя ее в нарушении санкций против КНДР и Ирана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кража технологий: США запретили работу с китайской компанией". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь