Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Крупному бизнесу возместили НДС: сумма существенно выросла

2 августа, 18:12

Данные за семь месяцев раскрыли в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС

/ Фото: Pixabay

Представители крупного бизнеса в январе-июле 2019 года получили возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 70 млрд грн. Эта сумма на 17 млрд грн, или на 32%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сегодня, 2 августа, сообщил Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС), в которой недавно сменилось руководство.

"Доля крупного бизнеса в возмещении НДС по Украине в целом составляет более 74% от общей суммы возмещения – в 2018 году такая доля составляла в среднем 70%", – добавили в ведомстве.

Реклама

Согласно сообщению, крупным компаниям Киева возместили НДС в размере 25,4 млрд грн, Запорожья – 16,4 млрд грн, Днепра – 14,2 млрд грн, Харькова – 5,3 млрд грн, Одессы – 4,7 млрд грн, Львова – 4 млрд грн.

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

В тренде
Расследуют как теракт: подробности обстрела из гранатомета в центре Киева (фото, видео)

Новости "Сегодня" сообщали, что c января по июнь этого года аудиторы ГФС провели более 10 тысяч проверок налогоплательщиков, по итогам которых доначислили в бюджет 20,3 млрд грн.

Мы писали, что госбюджет-2019 предусматривает доходы в сумме 1,026 трлн грн, расходы – 1,112 трлн грн. Предельный объем дефицита установлен на уровне 89,989 млрд грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...