Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Литвин хочет новых газовых переговоров

Спикер Владимир Литвин заявил, что нарушения во время подписания газовых соглашений в 2009 году были очевидными.

Владимир Литвин, фото Сегодня
Владимир Литвин, фото Сегодня.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что нарушения во время подписания газовых соглашений в 2009 году были очевидными. Об этом он сказал журналистам сегодня в Житомирской области.

"Если действительно относительно упомянутых соглашений не было решения Кабмина, а были просто единоличные решения, то это нарушение и здесь нужно разбираться", – отметил спикер.

Читайте также: Азаров сказал, почем хочет покупать газ у России

По словам В.Литвина, эти нарушения "были очевидными".

При этом председатель Верховной Рады отметил, что его, как и большинство граждан Украины, беспокоят не столько регламентные нарушения, а та цена на газ, которая, по словам спикера, является неподъемной для Украины.

В.Литвин заявил о необходимости новых переговоров с Российской Федерацией по этому вопросу. "Нам здесь нужно проводить новый диалог с Россией, искать дополнительно аргументы для того, чтобы решить эту проблему. Я считаю, что сейчас цены на энергоносители для Украины – ключевая тема, а все остальное – пусть разбираются компетентные органы", – сказал спикер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Литвин хочет новых газовых переговоров". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь