Мальта может стать мощным транспортным хабом для Украины – Порошенко

16 Мая 2017, 17:27

Украинская делегация привезла ряд предложений и проектов по совместным украинско-мальтийским бизнес-проектам

Петр Порошенко. Фото:
Петр Порошенко. Фото:

Президент Петр Порошенко заявил, что Мальта может стать хабом для украинских аграриев для поставок продукции в Северную Африку и открыть новые возможности для украинской металлургической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко также сообщил о готовности Украины открыть на Мальте центр госпредприятия "Антонов", который будет существенно содействовать развитию украинской авиационной индустрии.

Президент Украины также отметил, что подписание целого ряда документов, запланированного во время визита, открывает "чудесные возможности для студентов, молодежи, сотрудничества в сфере спорта и бизнеса".

По словам Порошенко, украинская делегация привезла ряд предложений и проектов по совместным украинско-мальтийским бизнес-проектам в разных сферах и межправительственных решений.

В свою очередь, президент Мальты Мари-Луиз Колейро-Прека отметила, что во время встречи с Порошенко обсуждалось сотрудничество деловых кругов Мальты и Украины.

"Между нашими странами существуют огромные возможности в развитии предпринимательства в разных сферах, в частности в развитии инфраструктуры, морских перевозок", – отметила глава мальтийского государства.

При этом Колейро-Прека обратила внимание на возможности сотрудничества между Украиной и Африкой при участии Мальты как мощного морского транспортного хаба.

Напомним, в ходе государственного визита президента Украины Петра Порошенко на Мальту между двумя странами были подписаны соглашения о сотрудничестве в сферах дипломатии, спорта и образования.

Вы сейчас просматриваете новость "Мальта может стать мощным транспортным хабом для Украины – Порошенко". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...