Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Мэр Запорожья грозит оставить жителей без горячей воды

Александр Син обратился к местным жителям с требованием погасить долги за тепло до 10 марта

Фото: ТСН
Фото: ТСН .

Мэр Запорожья Александр Син обратился к местным жителям с требованием погасить долги за тепло до 10 марта. В случае неуплаты градоначальник грозит отключением горячей воды в областном центре.

"Если в январе уровень проплат населения за предоставленное тепло составил 87%, то в феврале этот показатель снизился до 80%. В условиях аномально низких температур НАК "Нефтегаз" не предпринимал мер по прекращению подачи газа, однако при повышении температуры городские предприятия, которые осуществляют подачу тепла, будут ограничены минимальной бронью по газу. Для Запорожья это будет означать отключение горячей воды. Правительство и президент сделали все возможное, чтобы не повышать стоимость отопления и горячей воды для населения. И наша задача — оплатить счета за предоставленные коммунальные услуги в полном объеме", — заявил Александр Син и дал задание коммунальным службам разместить на подъездах жилых домов уведомления для населения с требованием рассчитаться с долгами за тепло и горячую воду за декабрь и январь до 10 марта.

К слову, в КП "Городские тепловые сети" заявили, что в списке должников не только население, но и бюджетные организации, которые задолжали за тепло почти 25 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мэр Запорожья грозит оставить жителей без горячей воды". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Бондарчук Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь