Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Минобороны массово распродает военное имущество

23 сентября 2011, 11:53

За первые полгода 2011 г. закрылись 68 предприятий Минобороны

Счетная палата критикует Минобороны, фото comments.ua

Счетная палата критикует Минобороны, фото comments.ua

Счетная палата раскритиковала деятельность Министерства обороны. В соответствии с данными отчета Счетной палаты Украины о выполнении госбюджета в первом полугодии 2011 года, за это время закрылись 68 субъектов хозяйствования, подчиненных Минобороны.

Это более трети всех госпредприятий при министерстве, говорится в материалах отчета, который оказался в распоряжении Дела. Кроме того, в ходе аудита эффективности выполнения госпредприятиями Минобороны заказов в интересах Вооруженных сил и использования переданного им в пользование военного имущества было установлено, что большинство из этих субъектов не учитывают нужды армии.

Реклама

В первую очередь, речь идет о массовой практике распродажи военного имущества, внесенного в уставные фонды этих предприятий. Эта практика привела к убыточной деятельности 50% военных предприятий Минобороны. Полученные от распродажи средства в размере 110 млн. грн. руководители военных предприятий направляли на текущее содержание и на погашение задолженностей.

В тренде
Сбор при обмене валют: как в Украине провалился очередной "налог на доллары"

"В результате неэффективных управленческих решений руководства Минобороны, утрачены, в частности, судоремонтная база и предприятия санаторно-курортного назначения", – говорится в отчете аудиторов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...