Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Мировой нефтяной гигант "сбежал" из Венесуэлы

Компании пришлось эвакуировать сотрудников и закрыть все счета из-за санкций США

Фото: Getty Images

Французская нефтегазовая компания Total вывезла всех своих сотрудников из Венесуэлы, а ее банковские счета в стране были заблокированы из-за санкций США. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на руководителя Total Патрика Пуян.

"Приоритетом была безопасность всех наших сотрудников, и все они были эвакуированы с прошлого понедельника", - приводит агентство слова Пуян.

В Венесуэле находились, по некоторым данным, не менее 50 сотрудников Total. Управлять своими операциями в республике компания теперь будет из Европы, а не из США.

Напомним, США 28 января ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. США также заблокировали активы компании на сумму 7 млрд долларов. Ограничения будут сняты в случае "быстрой передачи контроля временному президенту [Хуану Гуайдо] или следующем демократически избранному правительству".

Ранее компания Total из-за санкций США покинула Иран. Total официально расторгла контракт на разработку месторождения "Южный Парс-11". После этого Иран начал искать замену Total для разработки месторождения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мировой нефтяной гигант "сбежал" из Венесуэлы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.