Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Могилев поднимет зарплаты милиционерам "хотя бы гривень на 500"

30 августа 2010, 10:00

Министр сообщил, что главная цель реформ - избавиться от ненужных функций милиции

Анатолий Могилев, фото Лиги

Анатолий Могилев, фото Лиги

В 2011 году Министерство внутренних дел намерено повысить заработную плату всем сотрудникам милиции.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

"Еще не определен бюджет на 2011 год, но в моих планах повысить заработную плату всем сотрудникам хотя бы гривень на 500", – сообщил министр.

Реклама

По его словам, самая главная цель намеченных реформ – избавиться от ненужных функций милиции, это позволит сократить лишние кадры. "Соответственно, мы сможем повысить зарплату сотрудникам", – сказал Могилев.

В тренде
Вятрович уволен, доллар дешевеет, Кабмин успокаивает субсидиантов: итоги дня

Также министр рассказал, что – законом предусмотрены льготы сотрудникам МВД, "но учитывая плачевное состояние экономики, бюджет не может их финансировать".

"Я эту тему поднимаю. В отдельных городах удалось добиться того, что, к примеру, в Харькове милиция в метро ездит бесплатно. Харьковские власти решили это самостоятельно в счет субсидий из местного бюджета", – сказал Могилев.

"Вообще, одна из главных целей реформ – поднять статус милиционера. А это значит, кроме прочего, поднятие зарплаты, повышение социальной защищенности милиционера. Сотрудник милиции должен знать, что, проработав 20 лет в органах, он получит хотя бы жилье путем беспроцентных кредитов, социальных программ", – отметил Могилев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...