Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВФ готов разорвать соглашение с Украиной

17 февраля 2012, 13:43

Фонд настаивает на повышении тарифов на газ.

Украина может остаться без кредита МВФ. Фото uainfo.censor.net.ua

Украина может остаться без кредита МВФ. Фото uainfo.censor.net.ua

Всемирный банк предполагает, что Международный валютный фонд может разорвать действующее соглашение с Украиной о кредитной программе stand-by.

"Есть риск расторжения действующего соглашения о кредите stand-by с МВФ, усиливаются риски для реструктуризации задолженности, связанные с тем, что на 2012 год приходятся значительные суммы выплат по обслуживанию долга, в том числе перед МВФ", – заявили во Всемирном банке.

Реклама

"Повышение тарифов на энергоносители для населения и коммунальных предприятий, решения структурных проблем в газовом секторе будут проверкой серьезности намерений правительства, особенно в канун парламентских выборов в 2012 году", – подчеркнули в ВБ.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, последние переговоры украинской делегации с МВФ в Вашингтоне закончились отказом в предоставлении кредита. Фонд настаивал на повышении цены на газ для населения на 30% и для предприятий коммунальной тепловой энергетики на 58%.

В этом году Украина должна вернуть МВФ более $3 млрд, что по оценкам экспертов нереально без внешних заимствований, поскольку таких средств правительство не имеет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...