Налоговая готовит "поблажки" для бизнеса в зоне боевых действий

27 Ноября 2014, 11:23

Предпринимателей могут освободить от обязанности восстанавливать документы

<p>Бизнес в зоне боевых действий может освободиться от обязанности восстанавливать первичные документы. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">dialog.ua</span></p>
Бизнес в зоне боевых действий может освободиться от обязанности восстанавливать первичные документы. Фото: dialog.ua

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины направила Министерству финансов предложения по урегулированию случаев пропажи или исчезновения документов и отчетов на предприятиях, чья деятельность проходит в зоне боеых действий.

"Учитывая, что Налоговым кодексом предусмотрено 90 дней на возобновление утерянной первичной документации, нами предложено на период проведения АТО освободить плательщиков от обязательства восстанавливать первичную документацию в случае предоставления копии сертификата Торгово-промышленной палаты Украины, которая засвидетельствует форс-мажорные обстоятельства", – сообщил глава ГФС Игорь Билоус.

Напомним, бизнес в Донецке пытается выжить в условиях оккупации боевиками самопровозглашенной "ДНР". Кто-то успел переоформить счета и документы на территории, подконтрольной Украине, некоторые перерегистрируются в "Министерстве налогов и сборов ДНР", чтобы иметь возможность работать в Донецке (бандиті выдают новые печати и бланки). Многие предприниматели умудряются платить налоги и в украинскую казну, и в бюджет "республики".

Вы сейчас просматриваете новость "Налоговая готовит "поблажки" для бизнеса в зоне боевых действий". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...