Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новым руководителем компании "Укрнафта" назначен иностранец – Абромавичус

10 июля 2015, 21:03

По словам главы МЭРТ, это не Чичваркин

Айварас Абромавичус. Фото: sharij.net

Айварас Абромавичус. Фото: sharij.net

Новым руководителем компании "Укрнафта" назначен иностранец, но не экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Прошел Номинационный Комитет по назначению руководителя Укрнафты. Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина. Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов. Но если у него есть желание, обязательно подыщем сhallenge", – написал министр в блоге в Твиттере.

Он также разъяснил, что по процедуре Номинационный комитет "предлагает этого кандидата на Кабмин, после чего голосование на сборах акционеров".

Ранее "Нафтогаз Украины" сообщил о завершении второго этапа конкурсного отбора на замещение должности председателя правления "Укрнафты".

Реклама

"Конкурсная комиссия по результатам презентации кандидатами своего видения развития "Укрнафты" единогласно определила двух претендентов на должность. Оба кандидата имеют многолетний опыт работы в ведущих международных компаниях и доказанный высокий профессиональный уровень в управлении нефтегазовыми компаниями", – отмечалось в сообщении.

"Нафтогаз" подал отобранные кандидатуры на рассмотрение Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (Номинационный комитет Кабмина) для проведения финального этапа конкурсного отбора.

В тренде
Украина накопила газ на зиму, у Гонтаревой сгорел дом: итоги дня

Резюме на конкурс по отбору главы "Укрнафты" подало более 80 кандидатов.

После определения победителя Номинационным комитетом кандидатура претендента на замещение должности главы правления "Укрнафты" будет подана на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое назначено на 22 июля.

Сам Е.Чичваркин в комментарии интернет-изданию "Украинская правда" сообщил, что получил предложение стать новым главой правления "Укрнафты" и подтвердил свою встречу с премьером Украины Арсением Яценюком.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...