Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

NVIDIA прекратила продажу GeForce RTX 2080 Ti

Компания приняла решение полностью остановить продажи таких видеокарт через официальный магазин

Фото: NVIDIA
Фото: NVIDIA.

Похоже, выпуск компанией NVIDIA партии бракованных видеокарт GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition – совсем не такой незначительный инцидент, каким его пытаются представить производитель. Вопреки тому, что компания NVIDIA сначала пыталась заверить, что недостаток коснулся лишь небольшого количества ускорителей GeForce RTX 2080 Ti FE из первой партии, теперь компания приняла решение полностью остановить продажи таких видеокарт через официальный магазин, – передает Ua-format.

Напомним, недавно владельцы новых GeForce RTX 2080 Ti, в первую очередь производства самой NVIDIA, стали жаловаться на проблемы: артефакты, отключение изображения и зависания видеокарт. Предполагается, что такое поведение ускорителей вызвано какими-то дефектами GDDR6-памяти.

Сначала NVIDIA пыталась замять дело по-тихому и предложила заменить пострадавшим ускорители в частном порядке, утверждая, что недостаток касается лишь небольшой части карт из первой партии. Но теперь оказалось, что проблема более серьезная.

92840_o

С официального магазина NVIDIA видеокарты GeForce RTX 2080 Ti FE просто исчезли, и приобрести их больше невозможно. Старшая доступная для покупки в настоящее время видеокарта – GeForce RTX 2080, а GeForce RTX 2080 Ti не значится в списке, хотя обычно, когда на складе NVIDIA карты заканчиваются, компания не убирает их из прайс-листа, а предлагает оформить предварительный заказ.

Из этого можно сделать вывод, что проблема с GeForce RTX 2080 Ti FE действительно серьезная, или же NVIDIA решила не продавать больше своих GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition сомнительного качества и заняться редизайном платы, который потребует дополнительного времени.

Ранее мы писали, что у Nvidia упали продажи после майнингового бума. Покупатели, которых в ходе криптобума вытеснили майнеры, возвращаются не так быстро, как ожидали в компании.

Как сообщалось, Nvidia перестанет выпускать видеокарты для майнингаВ оставшееся до конца 2018 года время компания не ожидает роста продаж в этом сегменте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " NVIDIA прекратила продажу GeForce RTX 2080 Ti". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь