Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Обменники Украины обязали обзавестись кассовыми аппаратами

Новое требование НБУ не распространяется на кассы банков

В обменниках должны появиться кассовые аппараты. Фото: AFP
В обменниках должны появиться кассовые аппараты. Фото: AFP.

Национальный банк Украины (НБУ) обязал финансовые учреждения и пункты обмена валют применять регистраторы расчетных операций при осуществлении валютно-обменных операций с 17 декабря 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Требование касается финансовых учреждений, их обособленных подразделений и пунктов обмена валюты (и не касается касс банков).

"Требование распространяется как на те финансовые учреждения и пункты обмена валют, которые сегодня уже осуществляют валютно-обменные операции, так и на те, которые планируют начать свою работу", – сообщает НБУ.

Напомним, с августа в Украине разрешен обмен валют в сумме, не превышающей 150 тыс. грн в эквиваленте, без предоставления паспорта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Обменники Украины обязали обзавестись кассовыми аппаратами". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь