Отставание на 20 лет: как Украине преодолеть экономическую пропасть

8 Июня 2018, 12:56

Самые важные реформы перечислили глава Кабинета министров и премьер оппозиционного правительства


В Киеве политики и ведущие экономисты искали пути для ускорения развития Украины. По словам экспертов, пока что ситуация не радужная – Украина по развитию отстает от западных соседей на 20 лет.

Впрочем, преодолеть пропасть можно и быстрее. Спасение видят в стимулировании массовых инвестиций и упрощении ведения бизнеса. Для этого нужны четкие шаги и сигналы зарубежным партнерам. Одним из таких сигналов стало принятие закона о Высшем антикоррупционном суде.

"Нам нужны сегодня не менее 25% инвестиций от ВВП. Мы это можем сделать, если инвесторы будут доверять и вкладывать в Украину.  Новые условия приватизации, создание защиты интеллектуальной собственности и защиты инвестиций имеют очень важное значение, как и легкость ведения бизнеса. Это даст возможность для создания новых рабочих мест, добавленной стоимости, и, как правило, благ для украинских граждан", – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Нет необходимости изобретать велосипед. Капитализму в понимании этого слова уже боле 250 лет. Нужно взять лучшие рецепты и применить их в нашей стране. Если говорить об экономике, то это, безусловно, децентрализация. Это первый шаг. Детенизация капитала еще было бы хорошо – чтоб в новой прозрачной конституции это все узаконить и двигаться дальше", – добавил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников.

Напомним, ранее в МВФ спрогнозировали, что украинская экономика будет расти быстрее российской

Вы сейчас просматриваете новость "Отставание на 20 лет: как Украине преодолеть экономическую пропасть". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...