Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Плавающий акциз на топливо почти устроил Кабмин

Ведомство приняло решение, но требует доработок

Бензин продолжит дорожать, если правительство не примет меры. Фото: С. Николаев / Сегодня
Бензин продолжит дорожать, если правительство не примет меры. Фото: С. Николаев / Сегодня.

На сегодняшнем заседании Кабинет Министров принял решение о введении плавающей ставки акциза на бензин, но еще будет его дорабатывать. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

"Решение в целом принято, но оно требует определенной доработки. Поэтому мы его будем дорабатывать, и в ближайшее время будет окончательно принят", – сказал он.

По мнению президента ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонида Косянчука, если правительство не снизит акцизы на топливо, водителям придется заправлять свои автомобили бензином и дизельным топливом низкого качества.

"Если такая ситуация сохранится на рынке, если правительство не снизит свои аппетиты по акцизу, то все автомобили, которые позволяют использовать топливо худшего качества, чем Евро-4, они все перейдут (перейдут с бензина марки А-95 на А-92 – Ред .). И это также большой проблемой для операторов рынка, поскольку это будет отток топлива ", – отметил он.

Л.Косянчук добавил, что эксперты уже наблюдают отход водителей бензина марки А-95 до А-92.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Плавающий акциз на топливо почти устроил Кабмин". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь