Порошенко объяснил, когда в Украине появится новый налог

4 Декабря 2017, 11:04

Для введения налога понадобится создание нормативной документации

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль может быть введен в Украине с 1 января 2019 года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на форуме в Киеве.

"Я надеюсь, что мы активно поработаем в 2018 году, создадим всю нормативную документацию, найдем источники компенсации потерь государственного бюджета и эту новацию с 1 января 2019 года мы запустим", – сказал президент.

Ранее Порошенко отмечал, что введение налога на выведенный капитал может стать нетривиальным решением для ускорения экономического роста Украины. Президент также заявил, что налогообложение части прибыли, которая не направляется на расширение производства, создание простого в администрировании налога – это не только позиция стимулирования инвестиций, но и антикоррупционная мера.

Порошенко заявил, что готов к "непростым дискуссиям" в Европейской Бизнес Ассоциации и Американской торговой палате относительно такого нововведения – но подчеркнул, что такой налог может стать "мощной инъекцией, чтобы стимулировать экономический рост".

"ВВП в 3 квартале вырос на 2,1%. Такие низкие темпы экономического роста являются недопустимыми, и мы должны искать нетривиальные решения для ускорения экономического роста", – отметил президент.

Как известно, принятый Верховной Рады в первом чтении проект госбюджета на 2018 год предусматривает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 3%. Также в 2018 году ожидается сокращение дефицита госбюджета до 2,4% ВВП с 2,7% ВВП по итогам 2017 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объяснил, когда в Украине появится новый налог". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...