Порошенко призвал Раду продлить мораторий на проверки бизнеса на 2018 год

4 Декабря 2017, 14:54

Представитель президента в Раде озвучила основные требования главы государства к бюджету-2018

 Петр Порошенко.Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко.Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду при рассмотрении проекта бюджета на 2018 год во втором чтении продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Об этом представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко заявила на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Ирина Луценко отметила, что президент поддерживает своевременное рассмотрение проекта бюджета на 2018 год во втором чтении, но "настаивает и уверен в том, что в нем будут учтены и переходные положения по спецконфискату 2017 года, и учтены социальные позиции".

"И учтены позиции президента как главнокомандующего на национальную безопасность и оборону, на продолжение эксперимента по дорогам, на усиление и развитие сельской инфраструктуры, на выделение и дополнительное выделение денег на сельскую медицину, что позволит гражданам Украины почувствовать, что конфискованные деньги работают на украинских граждан", – рассказала депутат.

Кроме того, Ирина Луценко отметила, что президент обращается к Верховной Раде и Комитету Верховной Рады по вопросам бюджета по вопросу о продлении моратория на проверки малого и среднего бизнеса.

"В связи с тем, что в 2017 году был объявлен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, президент Украины обращается к народным депутатам: при рассмотрении бюджета на 2018 год обязательно продолжить этот эффективный механизм снижения административного давления на бизнес, продлить на 2018 год мораторий на проверки", – сообщила представитель президента в парламенте.

Напомним, в то же время Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году.

Как сообщалось, в конце 2016 года Верховная Рада отказалась снять мораторий на осуществление госорганами значительного количества плановых проверок субъектов хозяйствования до конца 2017 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко призвал Раду продлить мораторий на проверки бизнеса на 2018 год". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...