Пошлины на бензин из Беларуси вновь упадут

30 Июля 2015, 12:32

Минск принял решение снизить экспортные сборы

<p>Белорусский бензин может стать чуть дешевле</p>
Белорусский бензин может стать чуть дешевле. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Беларусь с 1 августа понижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вывозятся за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров Беларуси № 637 от 27 июля и вступает в силу с 1 августа.

Как уточнили в белорусском правительстве, ставка экспортной пошлины на сырую нефть снижена с $143,1 до $133,1 за тонну, пошлина на прямогонный бензин — с $121,6 до $113,1, на товарные бензины — с $111,6 до $103,8.

Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $63,8 за 1 т (была $68,6), такая же ставка пошлины установлена и в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Напомним, в предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 июля. Тогда они были также понижены.

Вы сейчас просматриваете новость "Пошлины на бензин из Беларуси вновь упадут". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...