Правила успеха от известных людей: Акио Морита

10 Февраля 2018, 14:56

Основатель Sony Corporation считает, что никакие деньги в мире не смогут дать человеку образование, если он сам не захочет сесть за книги

Фото: hsto.or
Фото: hsto.or

Никогда никому не доверяйте. Не следует доверять работу другому и надеяться, что он выполнит ее так, как вы хотите.

Наибольших успехов как руководитель добивается не тот, кто суетится, раздавая подробные инструкции своим подчиненным. Успешен тот, кто дает подчиненным общие директивы, внушает им уверенность в своих силах, и помогает хорошо делать свою работу. Благодаря этому он получает больше оригинальных результатов и новых идей.

Мой отец говорил: никакие деньги в мире не смогут дать человеку образование, если он сам не захочет сесть за книги.

Как бы вы ни были хороши и удачливы, умны и ловки, ваше дело и его судьба находятся в руках тех людей, которых нанимаете.

Не думай, что если ты наверху, можешь командовать всеми вокруг. Ты должен хорошо разобраться в деле, прежде чем принимать решения. и нести за эти решения ответственность.

Будущее представляется как прекрасный мир товаров и услуг высшего качества, где марка каждой страны будет символом качества, и все будут бороться за заработанные большим трудом деньги потребителей, устанавливая справедливые цены.

Сегодня растет недовольство нынешней системой образования, которая вынуждает учащихся тратить слишком много времени на натаскивание к экзаменам, чтобы попасть в престижные школы. Такая система не оставляет времени для экспериментов и самостоятельных размышлений. Нужны пути, позволяющие сделать ее более эффективной согласно времени, в котором мы живем.

Вы сейчас просматриваете новость "Правила успеха от известных людей: Акио Морита". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...