Правительство обяжет работодателей брать на работу тех, кому за 45

20 Октября 2017, 12:22

За пренебрежение квотами Кабмин может ввести санкции


Правительство обяжет работодателей брать на работу тех, кому за 45, чтобы украинцы могли заработать страховой стаж. Как поощрят владельцев бизнеса трудоустраивать людей среднего возраста, расскажут корреспонденты "Сегодня".

Девять месяцев Марина Смирнова искала новую работу. 18 лет работала учительницей младших классов. Работодатели требовали знание языков, выполнение многих функций или предлагали зарплату вдвое меньше, чем у молодых специалистов.

"После сорока, и тем более после сорока пяти – пятидесяти лет работу найти возрастным, опытным специалистам достаточно сложно", – говорит Марина Смирнова.

Чтобы найти работу, Марине пришлось закончить курсы, которые посоветовали в Центре занятости, и переучиться на бизнес-тренера.

В Европе найти работу, кому за сорок гораздо легче. Преимущество у тех, кто имеет высшее инженерное образовани и опыт работы в банковской сфере или легкой промышленности.

Уже с первого января и в Украине трудоустроиться тем, кому за 40, будет проще, обещает премьер Владимир Гройсман.

"Люди 45 лет уже могут претендовать на рабочие места в украинских компаниях, это будет не менее 4% от общего состава работников. Люди 45 лет уже имеют преимущества по трудоустройству, потому что эта норма для работодателя является обязательной", – сказал Владимир Гройсман.

За пренебрежение квотами Кабмин может ввести санкции. Какие именно – определят до 1 января.

Вы сейчас просматриваете новость "Правительство обяжет работодателей брать на работу тех, кому за 45". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...