Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Продажа земли принесла бюджетам 200 миллионов

7 мая 2012, 15:04

Наделы продают все более активно

Украинскую землю активно продают. Фото: Конституційна асамблея

Украинскую землю активно продают. Фото: Конституційна асамблея

С начала года в бюджет поступило уже 223 миллиона гривен от реализации земельных наделов. 90% этой суммы отправилось в местные бюджеты.

Всего за первый квартал 2012 года в Украине продано 726 земельных наделов общей площадью почти 497 га стоимостью 261,1 млн. грн.

Еще одним источником дохода стала реализация прав аренды на 147 земельных участков общей площадью 2,5 тыс. га и стоимостью 5,6 млн. гривен.

Реклама

При этом на земельных торгах за 14 миллионов продали 27,68 га и реализовали права аренды еще на 83 земельных надела, общей площадью 2,4 тыс. га и стоимостью 3 млн. гривен.

В тренде
Скандал с "Кварталом 95", визит Зеленского в Японию: итоги дня

"В том случае, когда речь идёт о торгах, аукционах, имеются в виду земли промышленного назначения и земли под застройку. Земли сельхозназначения – это как раз та статья доходов в бюджет, которая заполняется за счет аренды", – объяснил юрист по вопросам земли Юрий Брыкайло. По его словам, ажиотаж на рынке земли не прекращается с 2007 года, цены продолжают расти.

По информации Госагентства земельных ресурсов, в прошлом году за аналогичный период от продажи земли в бюджет Украины поступило 173,7 миллиона гривен.

"Однако уже к этой осени может произойти обвал рынка, активность покупателей значительно упадет", – дал свой прогноз Брыкайло.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...