Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Против создателей МММ-2011 возбудили очередное дело

7 июня 2012, 14:24

Уголовное дело возбуждено по факту покушения на мошенничество.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц, создавших финансовую пирамиду "МММ-2011"

"В четверг ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц, создавших финансовую пирамиду "МММ-2011", – сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Согласно заключениям экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на финансовых рынках, проект "МММ-2011" является финансовой пирамидой. Управление построено по иерархичному принципу, где все участники разделены на "десятки", "сотни", "тысячи" и т. д., то есть так называемую финансовую структурированную социальную сеть.

Реклама

Основными особенностями схемы являются высокий доход и отсутствие инвестиционной и любой другой деятельности с целью получения дохода, поэтому он перечисляется участникам только за счет привлечения новых. Таким образом, если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанной или вообще отсутствует, то часть средств, полученных от новых участников, направляется на выплату доходов тем, кто сделал взносы на более ранних этапах проекта. Эта схема ведет к банкротству и убыткам участников, вступивших в него на поздних этапах.

В тренде
Кешбэк и закон о кассовых аппаратах​​: налоговые новшества пугают бизнес

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Ранее в середине мая прокуратура в Новосибирской области возбудила новое уголовное дело в отношении организатора финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди.

Отметим, Мавроди, в середине марта приговоренный к пяти суткам ареста за неуплату штрафа в тысячу рублей, сбежал из-под стражи и скрывается от правоохранительных органов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...