Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рада отменит "принудительные" кассовые аппараты и штрафы за неверные чеки – Ляшко

1 июля 2015, 10:30

Дарья Нинько

Парламентарий заверил, что коалиция и Кабмин уже нашли компромисс

По словам Ляшко, кассовые аппараты будут обязательны для тех, чей доход превышает 1 млн грн в год. Фото: Сегодня

По словам Ляшко, кассовые аппараты будут обязательны для тех, чей доход превышает 1 млн грн в год. Фото: Сегодня

В профильном комитете Верховной Рады утвердили компромиссный вариант закона о кассовых аппаратах. Об этом "Сегодня.ua" сообщил народный депутат, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Сейчас закончилось заседание налогового комитета (парламента – Ред.), где мы в окончательном виде проголосовали за законопроект  (№ 1088 – Ред.) относительно применения регистраторов расчетных операций", – сообщил Ляшко.

Он отметил, что вчера представители коалиции допоздна совещались с министром финансов. 

"Сейчас мы легализовали договоренности, которые вчера были в законопроекте. Окончательная редакция выглядит так: ... все малые предприниматели, вне зависимости от того, в какой группе ("упрощенцев" – Ред.) они находятся, не устанавливают кассовые аппараты, если их годовой доход не превышает 1 млн грн", – сказал Ляшко.

Реклама

"У кого больше 1 млн грн годовой объем дохода – те устанавливают кассовые аппараты", – подчеркнул Ляшко. По его словам, эта норма в случае принятия закона вступит в силу с 1 января 2016 года – то есть у предпринимателей еще будет время подготовиться к установке кассовых аппаратов.

Ляшко отметил, что компромиссный вариант был принят совместно с правительство и дает возможность "подписать этот законопроект у президента".

В тренде
Окончательная отмена депутатской неприкосновенности, роспуск ЦИК, снижение цены на газ, взлет гривни: итоги недели

Кроме того, законопроектом № 1088 отменяются все штрафы за неправильное применение кассовых аппаратов, сообщил Ляшко. "Главная проблема – это драконовские штрафы за неправильное оформление чеков", – добавил депутат.

Напомним, закон, который должен урегулировать вопрос функционирования кассовых аппаратов, вступает в силу с 1 июля.

Решение о том, что плательщики единого налога должны использовать кассовые аппараты, было принято в конце прошлого года. Исключение составили предприниматели 1 группы налогообложения, а также всех те, кто торгует на рынках или задействован в передвижной торговле. Предпринимателям 2 и 3 групп, которые под эти параметры не подпадают, дали время подготовиться — до 1 января 2016 года и 1 июля 2015 года соответственно. От обязанности закупать РРО освободили бизнес, получающий доходы от юридических лиц путем безналичной формы расчета.

Под парламентом протестуют предприниматели – в разграр кризиса малый и средний бизнес не может себе позволить тратить деньги на закупку и обслуживание кассовых аппаратов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...