Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Регистрация авторского права в Украине может подорожать в шесть раз

В Минэкономики напомнили, что сборы не росли уже 16 лет

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
Регистрация авторского права в Украине может подорожать в шесть раз //smm5.ollcdn.net/img/article/10977/61_main_new.1513000722.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/10977/61_tn.1513000722.jpg Бизнес В Минэкономики напомнили, что сборы не росли уже 16 лет

Увеличить сборы за внесение изменений в Госреестр свидетельств о регистрации авторского права на произведение в шесть раз – до трех необлагаемых минимумов доходов граждан для физлиц-заявителей (51 грн) и до шести (102 грн) – для юрлиц-заявителей, предлагает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ).

Согласно проекту постановления Кабинета министров, также увеличиваются сборы за подготовку к госрегистрации авторского права – в 3,2-4,6 раза, за внесение по инициативе заявителя изменений и дополнений к заявке – в 6 раз, за выдачу дубликата свидетельства – в 23 раза для физлиц и в 15 раз для юрлиц.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что в 2016 году за государственную регистрацию прав автора на произведение в государственный бюджет было зачислено 503,5 тыс. грн, а за первое полугодие 2017 – 211,5 тыс. грн.

В случае увеличения сборов за государственную регистрацию авторских прав, МЭРТ ожидает увеличения итоговой суммы сборов в годовом эквиваленте до 2,1 млн грн.

При этом в министерстве подчеркивают, что согласно мировому опыту индексация размеров сборов за действия, связанные с охраной прав на объекты интеллектуальной собственности, должна осуществляться в среднем каждые два-три года, тогда как в Украине последний раз они были установлены в 2001 году.

Как сообщалось, ранее Украина снова попала в список самых пиратских стран мира (Priority Watch List), который составил Международный альянс интеллектуальной собственности. Высокий уровень краж интеллектуальной собственности наносит серьезный экономический вред, считает альянс, а потому предложил Торговой палате США ввести против нашей страны санкции.

Помимо Украины, в черный список попали еще семь стран: Китай, Чили, Индия, Мексика, Россия, Тайвань и Вьетнам.

Сайт "Сегодня" разобрался, как пираты промышляют в Украине и где купить лицензионный контент.

Вы сейчас просматриваете новость " Регистрация авторского права в Украине может подорожать в шесть раз". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...