Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионалы предлагают на время кризиса урезать зарплату Тимошенко

18 ноября 2008, 18:05

Регионал Михаил Папиев предлагает ограничить заработную плату премьер-министра на время экономического кризиса.

Юлия Тимошенко, фото AFP

Юлия Тимошенко, фото AFP

Об этом говорится в проекте закона Украины "Об оплате труда высших должностных лиц на период выхода страны из кризиса", зарегистрированном сегодня депутатом в Верховной Раде.

Проектом предусмотрено внесение изменения в статью 56 закона Украины "О Кабинете министров" в части ограничения на время кризиса должностного оклада премьера на уровне семи размеров прожиточного минимума на соответствующий год (то есть в нынешних условиях должностной оклад уменьшится с 6640 гривен до 4683 гривен).

Реклама

Также на этот период предлагается ограничить максимальный уровень ежемесячной зарплаты премьер-министра пятнадцатью прожиточными минимумами для трудоспособных лиц. Таким образом предельный размер заплаты ограничивается суммой 10036 гривен.

В тренде
Окончательная отмена депутатской неприкосновенности, роспуск ЦИК, снижение цены на газ, взлет гривни: итоги недели

В соответствии с постановлением Кабмина от 30 июня 2005 года №510 "Об оплате труда руководящих работников государственных органов", должностные оклады руководящих работников государственных органов устанавливаются в процентах к должностному окладу премьера.

Таким образом должностные оклады и ежемесячные заработные платы руководящих работников государственных органов также будут ограничены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...