Ренту на добычу газа и нефти снизят – Демчишин

22 Июня 2015, 15:16

Минэнерго надеется привлечь инвесторов

<p>Добывающим компаниям снизят налоговую нагрузку. Фото: AFP</p>
Добывающим компаниям снизят налоговую нагрузку. Фото: AFP

В Кабинете министров договорились о снижении рентных платежей при добыче нефти и газа на глубине более 5 тыс. м с 55% до 35%.

"Было много встреч и с Минфином, и с премьером, и все-таки было принято решение о том, что рентная плата будет уменьшаться. И это уменьшение будет происходить в течение ближайших нескольких месяцев. Речь идет об уменьшении с 55% до ориентировочно 35% на переходный период для глубоких скважин 5 тыс. м; более 5 тыс. — на данный момент 28% и будет снижена ориентировочно до 14%", — сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Он отметил, что такое снижение будет стимулировать иностранных инвесторов. "С 2016 года возможен переход к более либеральной системе налогообложения... Рентная плата, которая рассчитывается от выручки, которую получает инвестор, будет еще более снижена, например, до уровня 20%, но это пока дискуссия... Основная нагрузка будет наложена на налог на прибыль", — добавил Демчишин.

По словам министра, доходность для инвестора составит до 20%.

Как сообщалось, ранее Демчишин уже заявлял, что планируется снижение ставки ренты для нефте- и газодобывающих компаний до 35% с нынешнего уровня в 55%.

Вы сейчас просматриваете новость "Ренту на добычу газа и нефти снизят – Демчишин". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...