Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия готова судиться с Украиной за газ

5 сентября 2011, 12:43

Киев надеется на мирное урегулирование вопроса.

Россия готова отстаивать свою позицию по газовой проблеме. Фото dc-summit.info

Россия готова отстаивать свою позицию по газовой проблеме. Фото dc-summit.info

Россия заявляет, что готова отстаивать свою позицию по газовой проблематике с Украиной в любом международном суде.

"Как сказала пресс-секретарь президента по его поручению, мы готовы отстаивать свою позицию в любой международной судебной инстанции", – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Со своей стороны глава МИД Украины Константин Грищенко заявил: "Всегда есть одна группа людей, которая заинтересована в рассмотрении дел в судах – это юристы. Наверное, мы постараемся сделать все возможное, чтобы облегчить им жизнь и найти решение, естественно, в двустороннем формате".

Реклама

"Хотя аргументов для того, чтобы представить нашу позицию в любом международном суде, конечно, у нас достаточно, но мы рассчитываем, что найдем решение в ближайшем будущем, которое бы отвечало современной рыночной ситуации и современной договорной практике", – подчеркнул Грищенко.

В тренде
Сбор при обмене валют: как в Украине провалился очередной "налог на доллары"

Россия при решении газовых вопросов с Украиной действует в соответствии с принципом уважения международных обязательств, подчеркнул Лавров. "Что касается газовых и прочих экономических вопросов, то мы здесь руководствуемся общепринятым принципом уважения международных обязательств, включая и контракты, и межправительственные соглашения", – сказал он

"Я думаю, что те, кто непосредственно занимаются вопросами, связанными с газом, с газовым сотрудничеством, вообще с вопросами, связанными со свободной торговлей и либерализацией торговых режимов, будут профессионально, без политизации, без идеологизации искать ответы на эти вопросы", – подчеркнул Лавров.

"Мы живем и стараемся наши отношения со всеми государствами строить на основе действующих в мире принципов уважения взаимных обязательств, уважения международных обязательств", – отметил российский министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...