"Рошен" проиграл суд в России

17 Августа 2015, 16:08

Штрафы для Липецкой фабрики признали законными

<p>Липецкий "Рошен" проиграл суд. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">wikimapia.org</span></p>
Липецкий "Рошен" проиграл суд. Фото: wikimapia.org

Арбитражный суд Липецкой области признал законными штрафы в размере 15 тысяч рублей, наложенные на Липецкую кондитерскую фабрику украинской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

Липецкий Roshen оштрафовали за нарушение таможенного законодательства. Суд установил, что "дочка" Roshen разместила на своих складах для таможенного оформления продукцию "диск-попрыгун с логотипом "Рошен", "канцелярские принадлежности: карандаши цветные в трехгранной деревянной оболочке с грифелем", "игра настольная "боксеры" с логотипом "Рошен", прибывшую из Гонконга.

Липецкая фабрика имеет статус уполномоченного экономического оператора, предусматривающий упрощенную процедуру таможенного оформления грузов. Однако эта процедура, как указал суд, не распространяется на товары, поступившие из офшорных зон — такие товары должны поступать на аккредитованные склады временного хранения в общем порядке.

Как говорится в решении суда, "специальный административный район Гонконг (Сянган) Китайской Народной Республики входит в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)".

На этом основании суд первой инстанции признал законным привлечение компании к административной ответственности. Российское законодательство предусматривает штраф за такое правонарушение для юрлиц в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей. Решение суда вступит в силу через 10 дней, если не будет обжаловано в апелляции.


Как известно, кондитерская корпорация "Рошен" принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Он также владеет (полностью или в партнерстве) Севастопольским морским заводом (незаконно национализирован оккупантами), киевскии заводом "Ленинская кузница", Песковскии заводом стеклоизделий (Киевская область), страховой компанией "Країна", Международным инвестиционным банком, аккумуляторным завод ом "Энергоавтоматика" в Днепропетровске, телекоммуникационной фирмой "Экран" (бренд Maximum TV), "Группой Агропродинвест", "Зарей Подолья", "Агрофирмой Днепроагролан", "Мас-Агро", "Агрофирмой Инванковцы", спортклубом "5 элемент" в Киеве, "5 каналом", телекомпанией ТРТ, радио "Нико-ФМ", "Радио 5 – Ретро ФМ", "Радио Next", "Твое радио".

Порошенко заявлял о намерении продать свой бизнес (кроме "Пятого канала") после вступления в должность президента Украины. Организацией продажи корпорации "Рошен" занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU), в которой до вступления в должность главы НБУ работала Валерия Гонтарева. Покупатель "Рошена" пока не найден. В конце 2014 года Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

Напомним, ранее западные СМИ сообщали, что кондитерскую корпорацию Roshen хочет купить один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle, но стороны не сошлись в цене. Roshen хотят продать за 3 млрд долларов США, а покупатель готов заплатить втрое меньше – 1 млрд долларов.

Вы сейчас просматриваете новость ""Рошен" проиграл суд в России". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...