Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Санкции заставили российского олигарха продать все газовые месторождения в Северном море

Компания Фридмана избавилась от активов в пользу швейцарцев

Михаил Фридман. Фото: ТАСС
Михаил Фридман. Фото: ТАСС.

Компания DEA Group российского олигарха Михаила Фридмана продала все свои газовые месторождения в Северном море швейцарской химической компании INEOS. Ни одна из сторон не предоставила финансовых деталей относительно продажи месторождений, сообщает Deutsche Welle.

"INEOS открыто заявляет о своем намерении сделать стратегические инвестиции в Северном море, и это приобретение является первым шагом к воплощению этой цели. Это также поможет нашим нефтехимическим активам в Великобритании иметь постоянный доступ к конкурентоспособной энергии", – говорится в заявлении главы INEOS Джима Ретклиффа.

В апреле министерство энергетики Великобритании дало Фридману шесть месяцев, чтобы продать все нефтяные и газовые месторождения, купленные у немецкого энергетического концерна RWE, иначе лицензии на добычу полезных ископаемых были бы отменены. К таким мерам Лондон прибег из-за санкций против России за ее роль в украинском конфликте, пишет Reuters.

Согласно данным рейтинга Forbes, Фридман является самым богатым российским бизнесменом, его состояние оценивается в $15,8 млрд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Санкции заставили российского олигарха продать все газовые месторождения в Северном море". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.