Shell не уходит из Харьковской области окончательно – ОГА

12 Марта 2015, 17:33

В Харьковской обладминистрации заверили, что работа на некоторых месторождениях продолжится

<p>В Харьковской ОГА уверяют, что Shell продолжит работу с проектами в Юзовке и Изюмском районе. Фото: AFP</p>
В Харьковской ОГА уверяют, что Shell продолжит работу с проектами в Юзовке и Изюмском районе. Фото: AFP

Говорить об уходе компании Shell из Харьковской области преждевременно, поскольку компания планирует работать на определенных участках и дальше. Об этом заявил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации (ОГА) Евгений Шахненко.

"Они от нас не уходят", – сказал он и отметил, что на недавней встрече с руководством Харьковской ОГА представители Shell подтвердили свои планы по разработке Юзовской площади в Барвенковском и Изюмском районах Харьковской области.

"На этой площади – они ее считают очень перспективной, – они будут продолжать работать", – сказал Шахненко.

Он сообщил, что компания выполняет свои обязательства по финансированию социальных проектов: уже перечислено $200 тысяч за прошлый год, и решается вопрос о дофинансировании в сумме $300 тысяч.

Говоря о намерении Shell и ПАО "Укргазвидобування" расторгнуть договор о совместной добыче газа в Харьковской области, Шахненко подчеркнул, что подготовка к ликвидации скважин и подготовка буровых площадок в Первомайском и Близнюковскрм районах области к рекультивации проходит под контролем профильных департаментов облгосадминистрации.

Компания Shell работала в Харьковской области по двум проектам: в рамках договора о совместной деятельности с ПАО "Украгаздобыча" и соглашения о разделе продукции на поиск, разведку и добычу углеводородов на Юзовском участке.

Ранее пресс-служба Shell сообщила, что компания обсуждает с ПАО "Укргаздобыча" процесс прекращения действия договора, который предусматривает поиск, разведку и добычу углеводородов на территории Харьковской области.

Shell и "Укргазвыдобування" завершили поисково-разведочные работы, выполненные в рамках договора о СД. В их рамках было пробурено две поисковые скважины: Беляевская-400 и Ново-Мечебиловская-100 (Первомайский и Близнюковский р-ны, Харьковская область).

Вы сейчас просматриваете новость "Shell не уходит из Харьковской области окончательно – ОГА". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...