Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал с экс-главой Nissan: Гону предъявили обвинения

10 декабря 2018, 09:21

Карлос Гон, по данным следствия, уклонялся от налогов, искажая информацию о выплатах

Карлос Гон. Фото: AFP

Карлос Гон. Фото: AFP

Прокуратура Токио предъявила обвинения Карлосу Гону - бывшему председателю альянса Renault, Nissan и Mitsubishi, сообщает издание Kyodo.

Издание отмечает, что Гона официально обвинили в сокрытии доходов. По данным следствия, топ-менеджер в течение пяти лет декларировал половину из вознаграждения за работу на посту главы Nissan.

Также обвинения выдвинуты одному из приближенных Гона, бывшему члену совета директоров Nissan Грегу Келли.

Реклама

Японская комиссия по ценным бумагам и биржам уже подала заявление в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении Гона и Келли. Незадекларированные средства должны были быть выплачены Гону в качестве "исходной" помощи после ухода из корпорации. Согласно японскому законодательству, эти сведения все равно необходимо вносить в финансовую декларацию, чего экс-глава альянса не делал.

Напомним, что японские правоохранительные органы арестовали главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона 19 ноября по обвинению в нарушении местного финансового законодательства.

В тренде
Скандал с "Кварталом 95", визит Зеленского в Японию: итоги дня

Как утверждают в полиции, Гон уклонялся от налогов, искажая информацию о собственных выплатах. В период с 2011 по 2015 год он занизил информацию о своих выплатах почти на 5 млрд иен (около 44,4 млн долларов по текущему курсу). В Nissan вменяемые директору концерна нарушения уже признали. Внутреннее расследование показало, что начальник годами преуменьшал размер денежных выплат и расходовал средства компании в собственных целях.

Позже стало известно, что  в 2010 году он создал венчурную компанию в Нидерландах, через которую покупал элитное жилье за границей - в частности, в Рио-де-Жанейро и Бейруте, – которым безвозмездно пользовался Гон.

Кроме того, ранее мы сообщали, что Гона уволили с должности председателя совета директоров автоконцерна Nissan.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...