Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сотрудников Microsoft ждут массовые сокращения

7 июля 2017, 10:04

В основном будут уволены работники компании за пределами США

Microsoft будет сокращать сотрудников ради качества обслуживания. Фото: Mike Mozart / Flickr

Microsoft будет сокращать сотрудников ради качества обслуживания. Фото: Mike Mozart / Flickr

Microsoft Corp. объявила о предстоящем сокращении 3 тыс. рабочих мест в рамках процесса реорганизации, направленного на повышение роли облачных сервисов.

Как сообщает CNBC, сокращения затронут отдел продаж, в основном будут уволены сотрудники за пределами США.

"Microsoft проводит изменения, чтобы повысить качество обслуживания клиентов и партнеров", – заявил представитель компании CNBC.

Реклама

Рынок ожидал более существенных сокращений. Финансовый год Microsoft завершается 30 июня, и компания обычно объявляет о новых этапах реструктуризации и оптимизации в июле.

На конец марта в Microsoft работало более 121,6 тыс. человек по всему миру, в том числе в глобальном департаменте продаж и маркетинга – около 52 тыс.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Облачный бизнес – приоритетное направление развития Microsoft, в последние кварталы он растет опережающими темпами. Компания старается составить конкуренцию более крупным игрокам сектора, включая лидера Amazon, выручка облачного бизнеса которого примерно в четыре раза превысит выручку Microsoft Azure в 2017 году, по прогнозам Deutsche Bank.

Читайте также: Microsoft выпустит "облачную" операционную систему

Выручка подразделения Intelligent Cloud ("умное облако"), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, в третьем финансовом квартале (январь-март 2017 года) выросла на 11% – до 6,76 млрд долларов. Продажи сервиса Azure взлетели на 93%.

При этом акции Microsoft подешевели на 0,8% на торгах в Нью-Йорке в четверг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...