Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

S&P снизило рейтинг банка Коломойского до преддефолтного уровня

10 июля 2015, 10:42

В агентстве подчеркивают, что решение временное

"ПриватБанк" ведет переговоры с кредиторами. Фото: joinfo.ua

"ПриватБанк" ведет переговоры с кредиторами. Фото: joinfo.ua

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг "ПриватБанка", контролируемого олигархом Игорем Коломойским.

Рейтинг по обязательствам в иностранной валюте снижен до "СС" (класс дефолта с малой вероятностью роста) на время проведения переговоров с кредиторами о продлении евробондов банка согласно рекомендациям Национального банка Украины (НБУ).

В S&P отметили, что краткосрочный кредитный рейтинг банка подтвержден на уровне "С" (класс существенного риска), и подчеркнули – пересмотр рейтинга "ПриватБанка" вызван предложением держателям облигаций, среди прочего, продлить срок погашения еврооблигаций и не связан с финансовым положением банка.

Реклама

_sp_04

В тренде
"Экономически ненужный и политически вредный": глава ОБСЕ дал оценку "Северному потоку – 2"
Фото: REUTERS/Anton Vaganov

Напомним, ранее, Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило "ПриватБанку" рейтинг "Саа3" - класс дефолта с малой вероятностью роста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...