Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Спрос на мобилки и смартфоны в Украине резко упал

С начала весны люди стали покупать заметно меньше техники

Украинцы стали покупать заметно меньше мелкой техники. Фото: Сегодня
Украинцы стали покупать заметно меньше мелкой техники. Фото: Сегодня.

Продажи мобильных телефонов и смартфонов в Украине в марте снизились по сравнению с январем на 34%. Об этом говорится в материалах экспертного проекта Hi-Tech Mail.Ru со ссылкой на аналитическую компанию GFK Ukraine.

В том числе, падение продаж телефонов и смартфонов составило в феврале 29% по отношению к январю, а в марте – 6% по отношению к февралю.

В феврале прошедшего года, по данным GFK Ukraine, тоже наблюдалось сезонное сокращение спроса на мобильные устройства по сравнению с январем, но гораздо меньшее – на 17%. А в марте 2013 года их продажи выросли.

Эксперты GFK подчеркивают, что в январе текущего года продажи мобильных устройств в Украине росли, как и в два предыдущих квартала. Начиная же с февраля 2014 года, когда начались "волнения" на рынках, темпы приростов продаж начали резко сокращаться.

Хотя в первом квартале 2014 года зафиксирован рост продаж смартфонов в Украине на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в результате весь он, по оценке экспертов, достигнут за счет января.

Что касается мобильных телефонов, то по итогам первого квартала текущего года их продажи уменьшились на 21% против прошлогоднего уровня.

Аналогичная картина наблюдается и относительно планшетных компьютеров.

Их продажи в Украине снизились на 46% против январского уровня, а марте – на 17% против февральского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Спрос на мобилки и смартфоны в Украине резко упал". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь