США пригрозили санкциями против бизнеса, ведущего дела с Россией

2 Февраля 2018, 08:44

У американских властей еще есть время на принятие решения, заверила Нойерт

Хизер Нойерт. Фото: Getty
Хизер Нойерт. Фото: Getty

США оставляют за собой право ввести в будущем санкции в отношении компаний, ведущих бизнес с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявила официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт.

"29 января не было последним днем введения санкций в отношении РФ, это был первый день, когда у нас появились полномочия в рамках CAATSA (закон "О противодействии противникам США посредством санкций") ввести санкции, если мы решим, что имеет место деятельность, которая подпадает под санкции. Нет конечного дня, когда действие этих полномочий закончится", – сказала Нойерт.

Она отметила, что ограничительные меры еще могут быть одобрены.

"Тот факт, что мы не ввели санкции в самый первый день, не означает того, что мы не введем санкции в будущем", – добавила пресс-секретарь Госдепа.

Как известно, Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон, в отношении которых могут быть введены новые санкции против России. В этот список, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман.

В целом список руководителей предприятий полностью совпал с перечнем российских миллионеров по версии Forbes. Позже в США признались, что использовали рейтинги издания для "кремлевского доклада".

В Кремле при этом заявили, что санкционный список США – это попытка повлиять на выборы в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что сама публикация списка "ничего не означает", пока не введены новые санкции. Сами фигуранты "кремлевского списка" не особо удивлены попаданием в него, и считают, что на их работе это особо никак не отразится.

Напомним, эксперт Атлантического совета Андерс Аслунд, один из авторов "кремлевского списка", заявил, что документ могли подменить в последний моментПо его словам, в доклад должны были войти предприниматели и олигархи, заработавшие свое состояние, благодаря связям с Кремлем. 

Вы сейчас просматриваете новость "США пригрозили санкциями против бизнеса, ведущего дела с Россией". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...