Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Стало известно, когда ОПЗ и "Центрэнерго" отправят на приватизацию

В план-график на 2018 год попали также облэнерго, Николаевская ТЭЦ и "Сумыхимпром"

Фото: Minami Himemiya
Фото: Minami Himemiya.

Утвержденный Фондом государственного имущества (ФГИ) график приватизации в Украине предусматривает, что 99,567% акций ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) будут выставлены на аукцион в феврале 2018 года. Аукцион по продаже 78,29% ПАО "Центрэнерго" запланирован на июнь 2018 года. Проведению этих конкурсов должно предшествовать решение Кабинета министров об их условиях.

Конкурсы по продаже последних пяти контрольных пакетов акций областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) намечены на осень следующего года: 70% "Николаевоблэнерго", 60,248% "Запорижжяоблэнерго", 65,001% "Харьковоблэнерго" – на сентябрь, а 70,009% "Хмельницкоблэнерго" и 50,999% "Тернопольоблэнерго" – на октябрь.

Помимо того, ФГИ планирует в октябре следующего года выставить 46% "Черкассыоблэнерго" на фондовую биржу. 

На февраль, помимо ОПЗ, намечен также конкурс по продаже национализированного пакета акций 68,009% "Запорожского алюминиевого комбината", на март – 57,389% "Львовского завода "Автонавантажувач", 99,912% Николаевской ТЭЦ и 99,995% "Сумыхимпром".

В целом в перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2018 году, попали почти 100 объектов.

Как сообщалось, правительственный проект госбюджета-2018 предполагал поступление от приватизации 22,5 млрд грн, однако бюджетный комитет снизил прогноз поступлений на 1,2 млрд грн.

Как известно, пока что парламент принял закон о приватизации только в первом чтении. Документ  призван сделать систему продажи госпредприятий более прозрачной и привлекательной для инвесторов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, когда ОПЗ и "Центрэнерго" отправят на приватизацию". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь