Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Стало известно, сколько Украине приносит малый бизнес

Цифры озвучил член команды поддержки реформ Минэкономразвития

Фото: Pixabay

Малый бизнес в Украине приносит лишь 16% валового внутреннего продукта (ВВП) в экономику страны, а вместе со средним бизнесом – 55% ВВП. Об этом заявил член команды поддержки реформ Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Денис Шемякин.

"У нас 55% вклад малого и среднего бизнеса в ВВП. Но если посмотреть в другом измерении, то большие и средние предприятия в Украине – это 73% ВВП, то есть микро- и малые предприятия в Украине – это всего 16% ВВП. В Европе – в два раза больше", – сказал он на первом национальном бизнес-форуме Industry4Ukraine.

По его словам, в Украине немного больше предприятий, чем в Европе, однако их эффективность в 10 раз ниже.

Шемякин подчеркнул, что МЭРТ должен сфокусироваться именно на малых и микро-предприятиях – улучшить бизнес-климат с целью сделать украинскую продукцию более конкурентоспособной.

Новости "Сегодня" сообщали, что нехватка рабочих рук всерьез обеспокоила топ-менеджеров украинских компаний. Именно эту проблему они назвали главной опасностью для развития бизнеса.

Сайт "Сегодня" также разбирался, каким профессиям в Украине грозит "вымирание" из-за развития технологий. Подробнее читайте в материале "Водители, бухгалтеры и адвокаты станут не нужны: какие профессии вскоре могут исчезнуть".

Кроме того, сообщалось, какие профессии через пять лет будут приносить большие деньги:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, сколько Украине приносит малый бизнес". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь