Суд отказался передать арестованный медиахолдинг Курченко Нацагентству по возврату активов

22 Января 2018, 19:26

По мнению суда, прокурор не смог доказать, что стоимость арестованного имущества превышает 200 размеров прожиточного минимума

Сергей Курченко. Фото: focus.ua
Сергей Курченко. Фото: focus.ua

Печерский районный суд Киева отказался передавать арестованные ценные бумаги, корпоративные, интеллектуальные права, недвижимое имущество и оборудование компании "Украинский медиахолдинг" (UMH group) в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Об этом свидетельствует решение суда от 10 января, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

В тексте решения отмечается, что ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, движимое и недвижимое имущество UMH group было признано Генеральной прокуратурой вещественными доказательствами в уголовном производстве против разыскиваемого бизнесмена Сергея Курченко.

При этом прокуратура настаивала на том, что передача имущества холдинга в управление Нацагентству по возврату активов является объективной необходимостью. По словам представителей прокуратуры, такое решение позволит исключить возможность для фигуранта производства продолжать получать незаконные доходы и материальные блага.

Суд отказал Генпрокуратуре, отметив, что прокурор не предоставил доказательств, подтверждающих, что стоимость арестованного имущества превышает 200 размеров прожиточного минимума.

Суд также отметил, что ценные бумаги, корпоративные и имущественные права, без указания их индивидуальных признаков и особенностей, не подпадают под определение вещественных доказательств в уголовном производстве, поскольку не являются материальными объектами, которые могут сохранить следы преступлений.

Как известно, бизнесмен Курченко считается приближенным к экс-президенту Украины Виктору Януковичу. В холдинг UMH входят ряд электронных и печатных СМИ, в том числе сайты Korrespondent.net, радиостанции "Авторадио", "Ретро FM", издания "Аргументы и факты", "КП в Украине", "Теленеделя" и т.д.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказался передать арестованный медиахолдинг Курченко Нацагентству по возврату активов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...